Selasa, 22 November 2016

Cara Membuat Bulgogi yang Simpel

Hello! Hari ini saya ingin membagi  tips cara memasak Bulgogi. Pasti kalian sudah sering mendengar nama Bulgogi di TV lewat iklan Indomie kan? 


Bulgogi adalah buladalahapidangogi yang artinya daging. Langsung saja ya saya kasih resep dan cara pembuatannya yang simpel tanpa bingung sama bahannya yang keliatannya ribet.

Bahan :

1.   Daging sapi (biasanya bagian sirloin) iris tipis-tipis.

2.    Garam ¼ sdt.

3.    3 sdm kecap manis.

4.    Merica bubuk ¼ sdt.

5.    1 sdt kecap asin

6.    Bawang putih 2 siung di cincang halus

7.    Bawang bombay, iris memanjang ½ buah

8.    2 sdm minyak wijen

9.    Wijen sangrai 1 sdm

Cara membuat :

1.    Campur daging, kecap asin, kecap manis, garam dan merica lalu aduk hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.

2.    Panaskan minyak wijen dan tumis bawang sampai layu.

3.    Masukan daging sapi, lalu aduk hingga matang.

4.    Bulgogi sudah jadi dan siap dimakan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cerita Kemegahan Kerajaan Mughal India di Indonesian Islamic Art Museum

Indonesian Islamic Art Museum  Indonesian Islamic Art Museum – Indonesian Islamic Art Museum di Lamongan punya banyak koleksi bersejara...