Bahan :
·
5 sdm sari
buah Omija
·
5sdm sari
buah Chija
·
1
sdt biji cemara
·
300 gr tepung beras ketan
·
800 ml
sirup gula pasir
·
3
buah kurma
·
2 sdm madu
·
Sedikit serbuk kayu manis
Cara membuat :
1.
Buat 2
buah adonan dengan tepung beras ketan dan sari buah Omija yang berwarna merah serta sari
buah Chija yang berwarna kuning
2.
Potong buah kurma kecil dan
tipis
3.
Campur semua bahan
4.
Ambil sedikit adonan lalu masukan campuran bahan ke dalam adonan kemudian bulatkan menjadi
bola kecil
5.
Rebus adonan dalam
air mendidih
6.
Tempatkan adonan
yang sudah direbus dalam mangkok lalu tuangkan sirup gula
7.
Masukan biji cemara
8.
Wonsobyeong siap
di sajikan
Selamat mencoba chingudeul !!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar