Cara Membuat Kimbap Kimbap Sederhana - Pasti pecinta drama korea sudah tidak asing dengan
makanan yang satu ini. Bentuknya mirip dengan sushi dan bahannyapun hampir sama.
Makanan korea yang satu ini cara membuatnya cukup sederhana, bisa dibuat dirumah
tanpa membutuhkan banyak peralatan. Kali ini penulis ingin berbagi
pengalaman cara membuat kimbap yang simpel tapi cocok sama lidah orang
Indonesia.
Bahan:
4 lembar rumput laut segiempat ukuran besar (bisa
juga pakai rumput laut yang dijual di minimarket, sesuai selera saja)
2 mangkuk nasi
1 butir telur dadar, diiris tipis-tipis memanjang
2 wortel
Daun bayam (sesuai selera)
Beberapa buah sosis (sesuai selera), potong
memanjang jadi empat bagian
½ minyak wijen
Cara membuat :
1. Campur nasi dengan minyak wijen sampai sedikit
lembek dan menyatu. Kemudian taruh nasi diatas nori , ratakan sesuai bentuk
nori, jangan terlalu tebal.
2. Tumis wortel dan sosis kemudian letakandiatas
nasi.
3. Rebus bayam sebentar sampai agak layu, kemudian
tiriskan dan tempatkan juga bersamaan dengan wortel dan sosis.
4. Gulung perlahan rumput laut menggunakan
gulungan kayu yang biasanya di jual di minimarket beserta bahan-bahan yang
sudah ada didalamnya. Gulung sampai bulat dan melekat.
5. Potong kimpap menjadi 6-7 bagian, sesuai dengan
selera.
6. kimbap siap dihidangankan.
Simpel bukan? Itu cara membuat kimbap yang pas
dengan indra perasa orang Indonesia yang sudah pernah diajarkan oleh dosen
penulis. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar