Jumat, 25 November 2016

CARA MEMBUAT RAMYEON / RAMYUN


Ramyeon atau Ramyun sudah pasti sangat terkenal di belahan dunia mana saja. Bagaimana tidak? Makanan ini hampi tersedia di setiap lemari orang Korea karena penyajiannya yang instan seperti Mi Indomie pada umumnya. Mi Indonesia dengan Ramyeon tentu mempunyai rasa yang berbeda. Kali ini aku mau bagi resep bumbu Ramyeon yang nggak instant, karena yang instant rasanya itu-itu aja. Yuk kita simak...

Bahan:

  • 2 siung bawang putih dan 1 sdm minyak sayur
  • cincang 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 1 sdm miso kuning
  • 1 sdm kecap asin
  • 150 gr daging ayam, cincang halus
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 gr paprika merah, iris sesuai selera
  • 20 gr mentimun, iris kecil
  • 1 sdt tepung kanji yang di larutkan dengan sedikit cair
  • jangan lupa mi-nya yaa!!
Cara membuat Ramyeon :
  1. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu kemudian masukan daging ayam dan aduk sampai matang.
  2. Tambahkan kaldu, bumbu sambil didihkan
  3. masukan paprika, mentimun sampai agak layu 
  4. masukan larutan tepung kanji, aduk hingga kental
  5. masukan ramen, aduk sampai terlihat matang.
  6. Tuangkan ramen ke dalam mangkuk.
Kayaknya agak ribet ya? tapi setelah kalian coba dirumah, dijamin kalian akan ketagihan. Yuk di coba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cerita Kemegahan Kerajaan Mughal India di Indonesian Islamic Art Museum

Indonesian Islamic Art Museum  Indonesian Islamic Art Museum – Indonesian Islamic Art Museum di Lamongan punya banyak koleksi bersejara...